Лиофилизированные, концентрированные пробиотические культуры AiBi® содержат полезную бактериальную микрофлору в количестве не менее 1 х1010 КОЕ/г. Протестированы клинически.
В готовом кисломолочном продукте на конец его срока годности пробиотические культуры AiBi® обеспечивают содержание Lactobacillus не менее 1×107 КОЕ/г; Bifidobacterium - не менее 1×106 КОЕ/г.
Технология внесения
Пробиотические культуры AiBi® вносятся с соблюдением условий асептики в резервуар с молочной смесью при температуре заквашивания продукта. Пробиотические культуры AiBi® ферментируют молоко медленно, поэтому не заменяют используемую закваску, а является дополнительными культурами для обогащения конечного продукта.
Дозировка
Дозировка пробиотических культур AiBi® указана на упаковке: содержимое пакета с маркировкой «500 л» вносится в 500 л нормализованной молочной смеси.
Упаковка
Асептическая упаковка.
Свойства пробиотических культур AiBi®:
Ограничения применения пробиотических культур AiBi®
Особенности применения пробиотических культур AiBi® с точки зрения законодательных регламентов пищевой промышленности
На данный момент законодательство РФ позволяет использовать пробиотики только в молочной отрасли! Использование пробиотиков в других отраслях возможно только под ответственность производителя готовой продукции! С февраля 2015 года любые ограничения на пробиотики отменяются. Декларация на продукт не содержит привязки к отрасли применения.
У производителей есть возможность сертифицировать любые продукты питания с пробиотиками по Техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 027/2012 в качестве продукта с лечебно-профилактическим действием.
Пробиотические культуры AiBi® прошли клинические испытания на базе Кафедры микробиологии и вирусологии ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им Н.И. Пирогова Минздрава РФ». Подтверждена работоспособность и эффективность штаммов, входящих в состав культур, и их полезное действие на организм человека.