Цену уточняйте
Пектин является очищенным углеводным продуктом, получаемым путем экстрагирования водой из съедобного растительного материала — обычно из цитрусовых плодов или яблок. Пектины различают высокоэтерифицированные и низкоэтерифицированные. Цепочки групп галактуроновой кислоты замещены метиловым эфиром. Если замена от 50 до 80% — высокоэтерифцированный (НМ) пектин, менее 50% — низкоэтерифицированный (LМ). Высокоэтерифицированные пектины хорошо стабилизируют молочный белок при производстве молочно-соковых напитков, сырьем для которых является молоко, кисломолочная основа или сыворотка. Основной принцип их производства заключается в обязательной стабилизации казеиновых частиц, которая препятствует их осаждению и предотвращению развития песчанистого вкуса в продукте.
![]() |
Низкоэтерифицированные пектины (LM) используются в качестве структурообразователя и загустителя в кисломолочных продуктах и сгущенных молочных продуктах. Низкоэтерифицированные пектины (LM) образуют студни независимо от содержания сухих веществ в и уровня рН в присутствии ионов кальция. Они придают продукту вязкую, кремообразную, сливочную консистенцию. |
Область применения |
Молочные продукты |
||||
Наименование |
Свойства |
Сокосодержащие молочные напитки |
Кисломолочные |
Молочные |
Сывороточные |
Пектин Унипектин AYS 407 C |
Загустивающий агент |
+ |
+ |
+ |
+ |
Производитель: Cargill Германия, Германия. |
||
Область применения |
Дозировка, % |
Состав |
Применяется для создания плотной структуры в молочных и фруктовых десертов. |
от 0,08 до 0,18 |
Низкометоксилированный амидированный цитрусовый пектин Е 440. Стандартизирован добавлением сахара.
|
Основные | |
---|---|
Производитель | Cargill |
Страна производитель | Германия |