Молочнобелковые концентраты позволяют получить натуральный молочный продукт.
Преимущества использования молочнобелкового концентрата в производстве молочных продуктов:
- обогащают продукт молочным белком;
- улучшают органолептические характеристики продукта(более выраженный вкус и аромат);
- снижают себестоимость кисломолочных продуктов за счет полной
- или частичной замены стабилизационных систем;
- позволяют получить 100% натуральный продукт.
Функциональная смесь Гелеон 111 С
Смесь концентрированных сывороточных белков, полученных распылительной сушкой.
Производитель: Зеленые линии (Россия)
|
Область применения
|
Дозировка, %
|
Состав
|
Преимущества использования
|
Плавленый сыр
Сливочный сыр
|
Плавленый сыр
0,4-2
|
Смесь концентрированных сывороточных белков.
|
Обогащает и стандартизирует молочную смесь по белку.
Обладает эмульгирующими свойствами, обеспечивая хорошую равномерную консистенцию, глянцевую ровную поверхность.
Позволяет заменить сухое молоко.
Обладает высокой термостабильностью.
Обогащает продукт незаменимыми аминокислотами.
|
Назначение
|
Обогащение белком, замена сухого обезжиренного молока.
|
Смесь молочных белков Гелеон 112 С-А
Мелкий однородный порошок от белого до кремового цвета
Производитель: Зеленые линии (Россия)
|
Область применения
|
Дозировка, %
|
Состав
|
Преимущества использования
|
Для производства кисломолочных продуктов
|
для питьевого йогурта, снежка, кефира
0,4–1,0
для сметаны
0,4–0,6
|
Смесь молочных белков
|
100% молочный продукт.
Высокая питательная ценность.
Повышает уровень белка в продуктах.
Придает продукту более насыщенный молочный вкус и запах.
Обладает прекрасными загущающими и эмульгирующими свойствами, образует гомогенную однородную структуру, без отделения сыворотки.
Полностью или частично заменяет стабилизатор.
|
Назначение
|
Загуститель, стабилизатор, обогащение белком
|
Смесь молочных белков Гелеон 112 С-М
Смесь молочных белков, полученных распылительной сушкой.
Производитель: Зеленые линии (Россия)
|
Область применения
|
Дозировка, %
|
Состав
|
Преимущества использования
|
Сыр, творог, творожные продукты без удаления сыворотки.
|
Сыр, творог
0,3–0,4
Творожный продукт
6,0
|
Концентрированный молочный белок.
|
Обогащает и стандартизирует молочную смесь по белку.
Позволяет выработать продукт эконом-класса.
|
Назначение
|
Обогащение белком.
|
|