Желатин — натуральный растворимый белок, получаемый из шкур и костей животных. В нем присутствуют все жизненно необходимые аминокислоты, он является источником белка, используется в фармацевтике и пищевой промышленности. Желатин совместим с большей частью стабилизаторов. Законодательные органы рассматривают желатин как пищевой продукт. Тип технологического процесса, его длительность влияют на характеристику желатина и конечные области применения.
Принято выделять два основных типа желатина:
Наиболее важной характеристикой желатина является прочность геля или стандартного студня. В России чаще измеряется в граммах по Валенту (500…1300), в других странах — в граммах по Блуму (Bloom) (150…300), данный параметр классифицируется на высокую степень (high-bloom: 200-300); среднюю (medium-bloom: 100–200) и низкую (low-bloom: 50-100). Чем выше это значение, тем меньше требуемая дозировка желатина данной марки.
Область применения
|
Кондитерские изделия
|
||||||
Наименование |
Состав |
Жевательная фруктовая карамель |
Молочная |
Взбивные |
Жевательный мармелад |
Жевательный мармелад |
Фруктовое желе |
Желатин пищевой Русселот 150 PS30 |
Свиной желатин кислотной обработки |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
Желатин пищевой Русселот 175 PS30 |
свиной желатин, используется в качестве желирующего агента, а также как взбивающий или связывающий агент, эмульгатор, загуститель, стабилизатор |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
Желатин пищевой Русселот 225 PS30 |
Свиной желатин кислотной обработки |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
Желатин пищевой Русселот 275 PS8 |
Свиной желатин кислотной обработки |
+ |
|
+ |
+ |
+ |
+ |
Желатин пищевой Русселот 275 PS30 |
Свиной желатин кислотной обработки |
+ |
+ |
|
+ |
+ |
+ |
Желатин пищевой говяжий Rousselot 150 H30 |
Говяжий желатин, используется в качестве желирующего агента, а также как взбивающий или связывающий агент, эмульгатор, загуститель, стабилизатор. |
+ |
+ |
+ |
|
|
|
Желатин пищевой говяжий Rousselot 200 H30 |
Говяжий желатин, используется в качестве желирующего агента, а также как взбивающий или связывающий агент, эмульгатор, загуститель, стабилизатор. |
+ |
+ |
+ |
|
|
|
Желатин пищевой говяжий Rousselot 225 H30 |
Говяжий желатин, используется в качестве желирующего агента, а также как взбивающий или связывающий агент, эмульгатор, загуститель, стабилизатор. |
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
Описание: свиной желатин Производитель: Roussselot, Франция . |
||||
Область применения |
Дозировка, % |
Размер частиц |
Преимущества использования |
|
Жевательная фруктовая карамель, типа “Фрутеллы”
Жевательная молочная карамель Для взбивных изделий (муссов, маршмеллоу) Жевательный мармелад (в комбинации с пектином)
Фруктовые желе
Жевательный мармелад
|
0,5-3
0,5-3,0 3-6
3-6
8-12
8-12 |
|
Высокое качество желатина. Имеет высокую степень очистки, что позволяет получать прозрачные желатиновые растворы при производстве кондитерских изделий. |
Свиной желатин кислотной обработки (тип А). Используется в качестве желирующего агента (образует термообратимый гель), а также как взбивной агент, стабилизатор, связывающий агент, загуститель, эмульгатор. Производитель: Rousselot Angouleme S.A.S. (Франция) |
|||
Область применения |
Дозировка, % |
Размер частиц |
Преимущества использования |
Жевательная фруктовая карамель типа «Фрутеллы», молочная жевательная карамель. Взбивные изделия (отсадочное и экструдированное маршмеллоу). Жевательный мармелад. Жевательный мармелад (в комбинации с пектином). Фруктовые желе. |
0,5–3 3–6 7–8 2–5 8–12 |
30 ASTM сито |
Особенно предпочтителен для производства жевательной карамели. Основная роль – эмульгирование и модифицирование структуры |
Прочность геля, bloom метод АОАС – 6,67% при 10°С: 140-160 гр |
Свиной желатин кислотной обработки (тип А). Используется в качестве желирующего агента (образует термообратимый гель), а также как взбивной агент, стабилизатор, связывающий агент, загуститель, эмульгатор. Производитель: Rousselot Angouleme S.A.S. (Франция) |
|||
Область применения |
Дозировка, % |
Размер частиц |
Преимущества использования |
Жевательная фруктовая карамель типа «Фрутеллы», молочная жевательная карамель. Взбивные изделия (отсадочное и экструдированное маршмеллоу). Жевательный мармелад. Жевательный мармелад (в комбинации с пектином). Фруктовые желе. |
0,5–2 2,5–4 6–7 2–5 6–10 |
30 ASTM сито |
Для экструдированного маршмеллоу - предпочтительнее желатин от 225 – 250 Bloom, при этом тип В дает более жевательный эффект. |
Прочность геля, bloom метод АОАС – 6,67% при 10°С: 215-235 г |
Свиной желатин используется в качестве желирующего агента, а также как взбивающий или связывающий агент, эмульгатор, загуститель, стабилизатор и т.п. Производитель: Rousselot Angouleme S.A.S. (Франция) |
|||
Область применения |
Дозировка, % |
Размер частиц |
Преимущества использования |
Для сбивных изделий (маршмеллоу). Жевательный мармелад Фруктовые желе. Жевательный мармелад. |
3-4 3-5 5–6 6–7 |
8 mesh, |
Высокое качество желатина. Имеет высокую степень очистки, что позволяет получать прозрачные желатиновые растворы при производстве кондитерских изделий. |
Прочность геля, bloom метод АОАС – 6,67% при 10°С: 265-285 г |
Свиной желатин кислотной обработки (тип А). Используется в качестве желирующего агента (образует термообратимый гель), а также как взбивной агент, стабилизатор, связывающий агент, загуститель, эмульгатор. Производитель: Rousselot Angouleme S.A.S. (Франция) |
|||
Область применения |
Дозировка, % |
Размер частиц |
Преимущества использования |
Жевательная фруктовая карамель типа «Фрутеллы», молочная жевательная карамель Взбивные изделия (отсадочное и экструдированное маршмеллоу). Жевательный мармелад (в комбинации с пектином). Фруктовые желе. |
0,5–2 2,5–5 3–5 8–10 |
60 ASTM сито |
Особенно широко используется при производстве отсадочного маршмаллоу. |
Прочность геля, bloom метод АОАС – 6,67% при 10°С: 265-285 г |
Описание:говяжий желатин Производитель: Roussselot, Бразилия .
|
|||
Область применения |
Дозировка, % |
Размер частиц |
Преимущества использования |
Жевательная фруктовая карамель типа «Фрутеллы». Жевательная молочная карамель. Для взбивных изделий (муссов, маршмеллоу) Жевательный мармелад |
0,5 – 2,0
3-6 6-10 |
30 ASTM сито |
Высокое качество желатина. Имеет высокую степень очистки, что позволяет получать прозрачные желатиновые растворы при производстве кондитерских изделий. |
Прочность геля, bloom метод АОАС – 6,67% при 10°С: 140 - 160 г |
Описание: говяжий желатин Производитель: Roussselot, Бразилия .
|
|||
Область применения |
Дозировка, % |
Размер частиц |
Преимущества использования |
Для взбивных изделий (муссов, маршмеллоу)
Фруктовые желе
Жевательный мармелад |
2,5 -4
2,0 – 3,0
7 -9 |
30 ASTM сито |
Высокое качество желатина. Имеет высокую степень очистки, что позволяет получать прозрачные желатиновые растворы при производстве кондитерских изделий. |
Оп Описание: говяжий желатин Производитель: Roussselot, Бразилия . |
|||
Область применения |
Дозировка, % |
Размер частиц |
Преимущества использования |
Жевательная фруктовая карамель, типа “Фрутеллы”
Жевательная молочная карамель Для взбивных изделий (муссов, маршмеллоу) Фруктовые желе
Жевательный мармелад |
0,5 – 1,4
0,5- 1,4 2,5 -4
2-3 6-7 |
30 ASTM сито |
Высокое качество желатина. Имеет высокую степень очистки, что позволяет получать прозрачные желатиновые растворы при производстве кондитерских изделий. |
Основные | |
---|---|
Производитель | Зеленые линии |
Страна производитель | Россия |