Какао-порошок является одним из основных ингредиентов в кондитерской, хлебопекарной, молочной отраслях, а также при производстве мороженого. Широкая функциональность порошка определяет основные требования к его свойствам:
Очень часто технологический процесс не предусматривает дополнительного измельчения какао-порошка, поэтому высокая дисперсность является одним из основных показателей качества какао-порошка. При производстве глазурей с использованием различных заменителей масла какао появляются ограничения по жирности порошка, щелочности, активности липазы. Ввиду того, что многие изделия, изготовленные с использованием какао-порошка, в процессе производства не проходят термообработки, необходимо жестко контролировать микробиологические показатели используемого порошка, а также его зольность.
Какао — порошки торговой марки «Денкакао А» и «Денкакао Н» созданы совместными усилиями специалистов GUAN CHONG (Малайзия) и ГК «Союзснаб». Купаж бобов какао составлен из лучших сортов, обеспечивающих продукту великолепный вкусоароматический профиль. В ассортименте также представлены алкализованные какао-порошки испанской фирмы INDCRESA. Продукты компании хорошо зарекомендовали себя на отечественном рынке, как продукты высокого стабильного качества. PV-2 — порошок с различной степенью алакализации. Это позволяет потребителям производить продукты с различной насыщенностью цвета и аромата какао.
Цвет: коричневый Производитель: Guan Chong Cocoa Manufacturer (Малайзия) |
||
pH |
Содержание жира, % |
Преимущества использования |
6,8–7,2 |
10–12 |
Купаж какао-бобов составлен из самых лучших сортов, что обеспечивает какао-порошку сбалансированный, выраженный вкус и аромат, полное отсутствие кислого привкуса, свойственного дешевым сортам какао-бобов. |
Влажность, % |
Степень измельчения, % |
|
5 (макс) |
99,5 (мин) |
Цвет: темно-коричневый Производитель: Guan Chong Cocoa Manufacturer (Малайзия) |
||
pH |
Содержание жира, % |
Преимущества использования |
7,4-7,8 |
10–12 |
Имеет насыщенный темно-коричневый цвет, что дает возможность снижения дозировки. Широкая область применения: подходит как для кондитерских, так и мучных кондитерских изделий. Высокая дисперсность обеспечивает равномерную окраску кондитерским изделиям, позволяет произвести продукты с нежной гомогенной структурой изделиям, не проходящим измельчение (начинки, мучные изделия). |
Влажность, % |
Степень измельчения, % |
|
5 |
99,5 (мин) |
Цвет: светло-коричневый Производитель: Guan Chong Cocoa Manufacturer (Малайзия) |
||
pH |
Содержание жира, % |
Преимущества использования |
5,2–5,9 |
10–12 |
Купаж какао-бобов составлен из самых лучших сортов, что обеспечивает какао-порошку сбалансированный, выраженный вкус и аромат, полное отсутствие кислого привкуса, свойственного дешевым сортам какао-бобов. Менее насыщенный цвет позволяет использовать при производстве изделий, не требующих темного цвета. Современное высокотехнологичное оборудование обеспечивает какао-порошку отсутствие какаовеллы. |
Влажность, % |
Степень измельчения, % |
|
5 (макс) |
99,5 (мин) |
Основные | |
---|---|
Производитель | Зеленые линии |
Страна производитель | Россия |