Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
+7 (727) 279-21-02
+7 (727) 339-77-27
Корзина
Закваски для веганского «йогурта» из растительного молока

Закваски для веганского «йогурта» из растительного молока

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

+77013518539
  • +7 (727) 279-21-02
    Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи
Описание
Рынок кисломолочной продукции захватывают non-dairy «йогурты» — ферментированные веганские продукты на основе растительного молока. Так, с 2016 по 2020 год потребление non-dairy изделий выросло на 147%, по сравнению с 2015 г. Сегодня производство вегетарианских «йогуртов» — один из самых востребованных и динамично развивающихся сегментов рынка.

Содержание:

  1. Закваски для растительного «йогурта»
  2. Как применять йогуртовые закваски для растительного молока
  3. Формирование аутентичной органолептики в non-dairy «йогуртах»
  4. Эффективные рецептуры non-dairy «йогурта» для промышленного применения
  5. Где купить закваски для растительного «йогурта»
На рост продаж немолочных ферментированных продуктов влияют:
  • растущая популярность здорового образа жизни;
  • увеличение количества покупателей-веганов;
  • востребованность продуктов на растительной основе среди потребителей, страдающих непереносимостью лактозы и аллергией на молочный белок.

Все больше ведущих производителей молочной продукции вкладываются в разработку non-dairy линеек, стимулируя рост рынка немолочных ферментированных продуктов. Каждый день потребителям предлагают новые виды кисломолочных изделий на основе растительного молока. Чтобы составить им конкуренцию, предприятия по переработке молока разрабатывают инновационные виды производства продуктов на основе растительного сырья, с аутентичными органолептическими характеристиками традиционной кисломолочной продукции.

Международные исследования рынка показали, что самые востребованные из немолочных веганских продуктов:
  • non-dairy «йогурты»;
  • немолоко;
  • сыр;
  • сгущенное немолоко и др.

С точки зрения пищевой химии, вегурты на основе растительного сырья — прекрасная альтернатива традиционным йогуртам. Они обогащены белком, обладают пробиотическими свойствами и подходят для диетического питания как покупателям с непереносимостью лактозы, так и сторонникам флекситарной и веганской диеты.

Закваски для растительного «йогурта»

Специалисты группы СОЮЗСНАБ и НПО «Зеленые линии» разработали оригинальные лиофилизированные закваски для растительного молока для приготовления non-dairy «йогуртов»:
  • Культура бактериальная концентрированная заквасочная Golden Time® YO 22.50 VEG;
  • Культура бактериальная концентрированная заквасочная Golden Time® YO 22.30 VEG.

Заквасочные культуры прямого внесения подходят для резервуарного и термостатного способов производства (см. таблицу 1).

Таблица 1. Линейка заквасок для веганских ферментированных продуктов на растительном молоке Golden Time®
НАИМЕНОВАНИЕ СОСТАВ РЕЖИМЫ ФЕРМЕНТАЦИИ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА
Культура бактериальная концентрированная заквасочная Golden Time® YO 22.50 VEG Streptococcus thermophilus Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus Продолжительность сквашивания с момента внесения закваски до pH 4,5-4,55 при 37-42°С определяется характеристиками растительной основы Нивелирует привкус немолока Обогащает продукты кисломолочной микрофлорой Формирует гомогенную консистенцию сгустка, предупреждая синерезис
Культура бактериальная концентрированная заквасочная Golden Time® YO 22.30 VEG Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus paracasei ssp. paracasei и Lactobacillus helveticus Формирует насыщенный вкус, нивелируя нотки растительного сырья Придает сгустку плотную, ровную, глянцевую структуру
Представленные закваски для «йогурта» из растительного молока Golden Time® VEG:
  • Не содержат животных компонентов, что позволяет использовать их для линейки продуктов из растительного сырья.
  • Ферментируют любое растительное молоко (соевое, кокосовое, миндальное, овсяное, рисовое, подробнее читайте в материале «Новая культура для безмолочного «йогурта»)
  • Нивелирует привкус растительного сырья, придавая ощущение «жирности» во вкусе.

Как применять йогуртовые закваски для растительного молока

Технология производства non-dairy йогуртов не отличается от классической технологии выпуска термостатных и резервуарных продуктов. Чтобы сформировать стабильную, плотную структуру, готового продукта применяют сочетание растительных заквасок, комплексных пищевых добавок и стабилизирующих систем, состоящих из растительных компонентов.

Основные технологические параметры представлены в таблице 2.

Таблица 2. Технологические параметры производства йогуртов на растительном сырье
НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ КОКОСОВОЕ, СОЕВОЕ, МИНДАЛЬНОЕ, ОВСЯНОЕ, РИСОВОЕ МОЛОКО
Технологические параметры:
Температура внесения КПД, °С/ время выдержки, мин Темп-ра, °С/ давление гомогенизации, бар Температура пастеризации, °С Температураферментации, °С Время ферментации, ч Показатели рН
35-40/15-20 60-65/200 92-95 40-44 5-8 4,5-4,55

Формирование аутентичной органолептики в non-dairy «йогуртах»

Несмотря на доступную технологию производства, в выпуске «йогуртов» на заквасках для веганов сложно добиться традиционного вкуса и аромата, свойственного йогурту на обычном молоке — растительная основа придает готовому продукту специфический привкус. Особенно актуальна эта проблема для non-dairy продукции на соевом, овсяном и рисовом немолоке (см. таблицу 3). А вот «йогурт» на кокосовом сырье отличается естественным насыщенным вкусом и ароматом и востребован потребителями.

Таблица 3. Органолептические показатели готовой продукции на основе растительного молока
НАИМЕНОВАНИЕ ГОТОВОГО ПРОДУКТА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Вкус Запах Консистенция
«Йогурт» на основе кокосового молока Сливочный, насыщенный, характерный вкусу кокосового молока Яркий, выраженный аромат, свойственный запаху кокосового молока Плотная, густая, короткая, маловязкая структура
«Йогурт» на основе соевого молока Умеренный сливочный вкус, приятное свежее послевкусие Приятный, лёгкий аромат соевого молока Нежная, маловязкая, густая
«Йогурт» на основе миндального молока Нежный, мягкий сливочный, с легкой ноткой миндального молока Приятный легкий аромат миндального молока Густая, короткая, маловязкая структура
«Йогурт» на основе овсяного молока Легкий, свежий, сливочный, с небольшой кислинкой Нейтральный Густая, короткая, маловязкая структура
«Йогурт» на основе рисового молока Легкий, свежий, сливочный Нейтральный В меру вязкая структура 

Придать продуктам на растительном молоке аутентичную органолептику традиционного йогурта производителям помогает применение заквасок Golden Time® VEG. Веганские заквасочные культуры не являются генно-модифицированными продуктами. Чтобы добиться молочной «жирности» и нивелировать привкус растительного сырья, специалисты применяли многоступенчатые способы разработки non-dairy линейки:

  • селективный отбор штаммов из природных источников;
  • сочетание искомых популяций в оптимальных пропорциях;
  • проверка «дружественности» выделенных штаммов относительно друг друга;
  • внутрипопуляционная селекция штаммов с целью поиска колоний (клеток).

На основании проведенных исследований можно сделать вывод, что заквасочные культуры Golden Time® VEG — универсальное решение для производства «йогуртов» из альтернативного сырья.

Вы можете воспользоваться подобранными технологами СОЮЗСНАБ рецептурами растительного «йогурта» и на практике испытать веганские заквасочные культуры линейки Golden Time® VEG.

Эффективные рецептуры non-dairy «йогурта» для промышленного применения

«Йогурт овсяный» питьевой на основе овсяного ферментированного порошка

Овсяный «йогурт» полезен потребителям, которые не могут использовать коровье молоко из-за непереносимости лактозы или аллергии на молочный белок.

НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ КОЛИЧЕСТВО, КГ
Порошок овсяный «N» (ферментированный) 112,8
Сахар 50,0
Комплексная пищевая добавка 141 С-К Гелеон® (20к) 10,0
Культура бактериальная концентрированная заквасочная Golden Time® YO 22.30 VEG 50 ЕА
ВОДА 827,2
ИТОГО 1000,0

yogurt-na-ovsyanom-moloke-s-bananom-min.jpg «Йогурт овсяный» десертный с м.д.ж. 2,7%
НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ КОЛИЧЕСТВО, КГ
Порошок овсяный «N» (ферментированный) 111,4
Сахар 50,0
Комплексная пищевая добавка 141 С-К Гелеон® (20к) 22,0
Культура бактериальная концентрированная заквасочная Golden Time® YO 22.50 VEG 50 ЕА
ВОДА 816,6
ИТОГО 1000,0

yogurt-s-yagodami-i-medom-min.jpg
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Закваски для веганского «йогурта» из растительного молокаЗакваски для веганского «йогурта» из растительного молока
В наличии
Цену уточняйте
+77013518539
  • +7 (727) 279-21-02
    Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи