Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
+7 (727) 279-21-02
+7 (727) 339-77-27
Корзина
Порошок овсяный ферментированный для веганских продуктов на растительной основе

Порошок овсяный ферментированный для веганских продуктов на растительной основе

  • В наличии

Цену уточняйте

+77019898398
  • +7 (727) 279-21-02
    Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи
Описание
К 2026 году доля веганских продуктов на растительном «молоке» составит 36 млрд долларов!

Согласно исследованию Spoonshot’s Vasani, в период с 2015 по 2020 г. интерес покупателей к немолочному протеину вырос на 500%. В год один потребитель выпивает до 2,5 литров напитков на растительном сырье. Чтобы удовлетворить потребности покупателей, предприятия по переработке молока ищут новые технологии производства немолока и ферментированных продуктов. Одна из основных проблем при выпуске продукции на растительной основе — посторонние привкусы. Для изготовления веганских продуктов с чистым вкусом специалисты группы СОЮЗСНАБ разработали овсяный ферментированный порошок без горечи.

Содержание:

  1. Почему овес?
  2. Производство овсяного порошка
  3. Где применяют ферментированный овсяный порошок
  4. 5 готовых рецептур для производства немолока и ферментированных веганских продуктов на основе овсяного порошка
  5. Где купить порошок овсяный ферментированный

Почему овес?

Порошок овсяный, ферментированный — это натуральный растительный продукт. Он не содержит генно-модифицированных компонентов и ингредиентов с кодами «Е». Овсяный порошок богат белком, клетчаткой и полезными макро- и микроэлементами:

  • витаминами группы B, PP и E;
  • антиоксидантами;
  • аминокислотами — метионин и β-глюкан;
  • кальцием;
  • магнием;
  • фосфором;
  • калием;
  • железом.

Овсяное растительное «молоко» — лучшая альтернатива для потребителей, страдающих непереносимостью молочного белка и лактозы, веганов и людей, придерживающихся здорового образа жизни или вегетарианской диеты. Потребление полезных веществ, содержащихся в овсяном порошке, нормализует работу нервной системы, регулирует уровень холестерина и снижает сахар в крови. Ассортимент овсяных ферментированных смесей представлен в таблице 1.

Таблица 1. Овсяные ферментированные порошки производства СОЮЗСНАБ
НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРНОГО ПРОДУКТА ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДОЗИРОВКА СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА
Порошок овсяный N (ферментированный) растительные напитки; растительные продукты; ферментированные растительные продукты 80-150 кг/т Подходят для веганских продуктов.

Не содержат лактозу — подходит для потребителей с непереносимостью лактозы.

Богаты белком и клетчаткой.

Богаты полезными веществами: калий, кальций, магний, фосфор, бета-глюкан.

Содержат сахара природного (естественного) происхождения.

Технологичны и удобны в применении: благодаря мелкодисперсной структуре и отсутствию нерастворимой фракции клетчатки.
Порошок овсяно-яблочный (ферментированный) растительные напитки; растительные продукты 80-150 кг/т
Порошок овсяно-шоколадный (ферментированный) растительные напитки; растительные продукты 80-150 кг/т

Производство овсяного порошка

Порошок для овсяного «молока» производят по специальной технологии в несколько этапов:
  1. Замачивание натуральных зерен овса.
  2. Ферментирование полученного овсяного раствора.
  3. Фильтрация и отделение клетчатки.
  4. Измельчение и сушка.

Таким образом, удается получить не простую овсяную муку, а технологичный, ферментированный порошок, который хорошо растворяется и равномерно распределяется в смеси, не дает обильного осадка и позволяет добиться однородной консистенции готового продукта (см. таблицу 2).

Таблица 2. Физико-химические показатели овсяных ферментированных порошков производства СОЮЗСНАБ
НАИМЕНОВАНИЕ ЖИРЫ, % БЕЛКИ, % УГЛЕВОДЫ, %
Порошок овсяный N (ферментированный) 5,1 13,1 68,7
Порошок овсяно-яблочный (ферментированный) 4,1 11,2 70,0
Порошок овсяно-шоколадный (ферментированный) 13,2 13,2 52,8

Где применяют ферментированный овсяный порошок

Благодаря мелкодисперсной структуре и устранению нерастворимой фракции клетчатки, овсяный порошок технологичен и универсален в применении. Он не требует предварительной подготовки и использования дополнительного оборудования на производстве.

Помимо производства овсяного «молока», ферментированный порошок можно использовать при выпуске напитков, мороженого и кондитерских изделий.

Ферментированный овсяный порошок:
  • Имеет приятный, нейтральный профиль без посторонних привкусов и запахов.
  • Связывает влагу в условиях низкого содержания сухих веществ.
  • Не содержит лактозу.
  • Полезен для здоровья.
  • Не имеет жестко регламентированных требований по хранению.
  • Вносится одновременно с другими сухими ингредиентами.
  • Не содержит сахара.

5 готовых рецептур для производства немолока и ферментированных веганских продуктов на основе овсяного порошка

Технологи группы СОЮЗСНАБ подготовили и отработали на производстве эффективные рецептуры, которые помогут вам убедиться в преимуществах применения овсяных порошков. Образцы всех представленных в таблицах ингредиентов можно заказать бесплатно через форму обратной связи.

Овсяное «молоко» moloko-ovsyanoe-min.jpg

Потребители отдают большое предпочтение овсяному молоку — оно содержит полезные пищевые волокна, аминокислоты и богато белком. Овсяное «молоко» имеет низкий гликемический индекс, что позволяет контролировать уровень глюкозы в крови.

Таблица 3. Овсяное «молоко» с м.д.ж. 3,2%, м.д.б. 1,3%
НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ КОЛИЧЕСТВО, КГ
Порошок овсяный ферментированный N 100,0
Комплексная пищевая добавка «Премикс витаминный» DEL’AR® 0,2
Масло рапсовое 27,0
Соль 1,0
Вода 871,8
ИТОГО 1000,0
Технология приготовления:
  • Овсяный порошок смешать с водой при температуре 35-40°С через воронку диспергатора, тщательно перемешать в течение 20-30 минут.
  • Добавить соль и витаминный премикс.
  • Подогреть смесь до 60-65°С и тонкой струйкой подать расплавленный жир.
  • Полученный раствор диспергировать 20-30 минут.
  • Гомогенизировать смесь при 60-65°С и давлении 200 бар.
  • Пастеризовать смесь при температуре 90-95°С с выдержкой 5 минут.
  • Охладить и расфасовать продукт при температуре 2-6°С.
«Йогурт» овсяный yogurt-pitevoj-ovsyanyj-min.jpg

Йогурт — любимый детьми и взрослыми продукт. Применение овсяного порошка позволит производителям выпускать non-dairy «йогурт», полезный потребителям с аллергией на коровье молоко, непереносимостью лактозы, невосприимчивостью к молочному белку и веганам.

Таблица 4. «Йогурт» овсяный питьевой с м.д.ж. 0,6%
НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ КОЛИЧЕСТВО, КГ
Порошок овсяный ферментированный N 112,8
Сахар 50,0
Комплексная пищевая добавка Гелеон® 141 С-К 10,0
Культура бактериальная концентрированная заквасочная Golden Time® YO 22.30 VEG 50 ЕА
Вода  827,2
ИТОГО 1000,0
Технология приготовления:
  • Нагреть воду до температуры 30-45°С и внести овсяный порошок.
  • Оставить для набухания на 20-30 минут, постоянно перемешивая.
  • Внести сахар со стабилизатором, оставить еще на 15-20 минут для набухания.
  • Смешать.
  • Перед сквашиванием довести активную кислотность до рН 6,5-6,7. Для регулировки кислотности рекомендуем раствор лимонной кислоты.
  • Нормализованную растительную смесь нагреть до температуры 60-65°С.
  • Гомогенизировать при давлении 200-220 бар.
  • Пастеризовать при 92-95°С 3-5 минут.
  • Охладить до температуры заквашивания — 37-42°С.
  • Внести закваску и перемешивать в течение 20 минут.
  • Сквашивать до рН 4,5-4,55 ед.
  • Охладить при перемешивании до 25-28°С.
  • Расфасовать и охладить до 4-6°С.
  • Оставить для созревания на 6-12 часов.
  • Хранить при температуре 4-6°С.
«Сметана» овсяная smetana-s-derevyannoj-lozhkoj.jpg

«Сметана» овсяная — отличное решение для потребителей с непереносимостью лактозы. Благодаря овсяному порошку, продукт содержит больше клетчатки, сахара и углеводов, чем non-dairy «сметана» на другом растительном «молоке».

Таблица 5. «Сметана» овсяная, м.д.ж. — 15%
НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ КОЛИЧЕСТВО, КГ
Порошок овсяный ферментированный N 100,6
Кокосовое масло 145,0
Стабилизатор Гелеон® 141 С-К 17,0
Культура бактериальная концентрированная заквасочная Golden Time® SC 30.55 VEG Golden Line® 50 ЕА
Вода 737,4
ИТОГО 1000,0
Технология приготовления:
  • В воду, разогретую до температуры 30-45°С, внести овсяный порошок.
  • Оставить для набухания на 20-30 минут при постоянном перемешивании.
  • Внести стабилизатор, оставить еще на 15-20 минут.
  • Нормализованную растительную смесь нагреть до температуры 60-65°С.
  • В плавильном котле растопить растительное масло при температуре 60-65°С.
  • Растопленное масло внести через диспергатор в растительную смесь.
  • Перемешивать растительно-жировую смесь в течение 15-20 минут.
  • Нормализованную растительную смесь нагреть до температуры 60-65°С.
  • Гомогенизировать при давлении 180-200 бар.
  • Пастеризовать 5 минут при 92-95°С.
  • Охладить до температуры заквашивания — 33-35°С.
  • Внести закваску и перемешивать в течение 20 минут.
  • Сквашивать до рН 4,5-4,55 ед.
  • Охладить при перемешивании до 25-28°С.
  • Расфасовать и охладить до 6°С.
  • Оставить для созревания на 6-12 часов.
  • Хранить при температуре 6°С.
Напиток овсяно-яблочный ovsyano-yablochnyj-napitok-min.jpg

Овсяно-яблочный напиток — новинка для российского рынка. Польза функционального продукта заключается в большом разнообразии витаминов, белков и клетчатки. Богатый калием, кальцием, магнием, фосфором и бета-глюканом освежающий напиток из овсяно-яблочного порошка пополнит ассортимент линейки полезного питания.

Таблица 6. Напиток овсяно-яблочный с м.д.ж.0,6%
НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ КОЛИЧЕСТВО, КГ
Порошок овсяно-яблочный ферментированный N 100,0
Сахар 50,0
Комплексная пищевая добавка 271 С-К Гелеон® 1,0
Вода 849,0
ИТОГО 1000,0
Технология приготовления:
  • Нагреть воду до температуры 30-45°С.
  • Внести овсяно-яблочный порошок через диспергатор при интенсивном перемешивании.
  • Оставить для набухания на 20-30 минут при постоянном перемешивании.
  • Внести расчетное количество сахара со стабилизатором при температуре 30-45°С.
  • Нагреть растительную смесь до температуры 60-65°С.
  • Гомогенизировать при температуре 60-65°С и давлении 200-250 бар.
  • Пастеризовать напиток при 92-95°С в течение 3-5 минут.
  • Охладить до температуры розлива — 18-22°С.
  • Подать на фасовку.
  • Охладить и хранить при температуре 6°С.
Пудинг овсяно-шоколадный pudding-shokoladnyj-min.jpg

Нежный десерт с ярким шоколадным профилем, узнаваемой горчинкой и долгим шоколадным послевкусием. Пудинг, производимый из овсяно-шоколадного порошка, не содержит лактозу и продуктов животного происхождения. Полезный десерт является источником витаминов и микроэлементов, легко усваивается организмом, надолго утоляет голод.

Таблица 7. Пудинг овсяно-шоколадный, м.д.ж. — 2,6%, м.д.б. — 1,7%
НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ КОЛИЧЕСТВО, КГ
Порошок овсяно-шоколадный ферментированный N (20 м) 130,0
Сахар 100,0
Комплексная пищевая добавка 10.02.001 DE Гелеон® 10,0
Вода 760,0
ИТОГО 1000,0
Технология приготовления:
  • Разогреть воду до 30-45°С.
  • Внести порошок овсяно-шоколадный через диспергатор при интенсивном перемешивании.
  • Оставить для набухания на 20-30 минут при постоянном перемешивании.
  • Добавить расчетное количество сахара со стабилизатором при 30-45°С, оставить на 15-20 минут.
  • Нагреть нормализованную растительную смесь до 60-65°С.
  • Гомогенизировать при температуре 60-65°С и давлении 180-220 бар.
  • Пастеризовать при 92-95°С в течение 5 минут.
  • Охладить до температуры розлива — 75-80°С.
  • Расфасовать при температуре 75-80°С.
  • Охладить до 6°С.
  • Оставить на созревание в течение 6-12 часов.
  • Хранить при температуре 6°С.
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Порошок овсяный ферментированный для веганских продуктов на растительной основеПорошок овсяный ферментированный для веганских продуктов на растительной основе
В наличии
Цену уточняйте
+77019898398
  • +7 (727) 279-21-02
    Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи