Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
+7 (727) 279-21-02
+7 (727) 339-77-27
Корзина
Топ-5 ароматизаторов для мучных кондитерских изделий с ванильным вкусом

Топ-5 ароматизаторов для мучных кондитерских изделий с ванильным вкусом

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

+77019898398
  • +7 (727) 279-21-02
    Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи
Описание
Ваниль — самый востребованный аромат среди специй, применяемых в производстве мучных кондитерских изделий. Аромат сладкой, свежей сдобы привлекает внимание потребителей. Поэтому, чтобы повысить продажи, производители мучных кондитерских изделий применяют ванильные ароматизаторы. Однако не все пищевые добавки с ароматизатором ванилина подходят для выпечной продукции.

Содержание:

  1. Популярные ванильные вкусы для производства мучных кондитерских изделий
  2. Топ-5 ванильных ароматизаторов DEL'AR®
  3. Где купить ванильные ароматизаторы пищевые

Вкусоароматический профиль подбирают в зависимости от вида готового продукта, при этом аромадобавка, внесенная в состав, должна выдерживать длительные сроки годности — от 6 до 12 месяцев, — нивелировать посторонние привкусы и сохранять интенсивность после тепловой обработки при температурах выпечки. Флейвористы группы СОЮЗСНАБ собрали топ-5 ароматизаторов ванили, которые соответствуют всем технологическим требованиям производства и пользуются большим спросом на ведущих предприятиях хлебопекарной отрасли.

Популярные ванильные вкусы для производства мучных кондитерских изделий

Производители хлебобулочных изделий используют широкую палитру ароматизаторов ванили. Состав готовой продукции, ее вид, вкусоароматический профиль и сроки хранения — вот что влияет на выбор ароматизатора. Среди ванильных аромовкусовых добавок в производстве мучных кондитерских изделий наиболее распространены:

  • натуральная ваниль — сладкий, классический вкус;
  • ваниль пряная — ванилин с легкой пряной нотой;
  • ваниль шоколадная — с послевкусием молочного шоколада;
  • ваниль бурбон — сладкий аромат стручковой ванили с древесными нотами;
  • ваниль ирисовая — с легкими нотами молочных ирисок;
  • ваниль масляная — с нотками молочных сливок в послевкусии.

Помимо профиля, в производстве МКИ важны свойства ароматизатора. Так для выпуска печенья, пряников и кексов выбирают термостабильные вкусоароматические добавки, которые выдержат тепловой удар и не потеряют интенсивность во время выпечки. А для сахарного печенья со сроком годности 9-12 месяцев подбирают стойкие ванильные ароматизаторы, они сохраняют вкусоароматический профиль неизменным на протяжении всего периода реализации продукта и нивелируют вкус прогоркающего масла. При производстве кексов и сдобного отсадного печенья ванильный аромат должен выдерживать выпечку при температуре 250-320°С.

Всем перечисленным требованиям отлично подходит линейка ароматизаторов торговой марки DEL'AR® (см. таблицу 1).

Топ-5 ванильных ароматизаторов DEL'AR®

Таблица 1. Линейка ванильных ароматизаторов DEL'AR®
НАИМЕНОВАНИЕ АРОМАТ ОСНОВНОЙ ВКУС ПОСЛЕВКУСИЕ ОПТИМАЛЬНО ДЛЯ ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗИРОВКА, КГ/Т ОСОБЕННОСТИ
Ароматизатор «ванильно-сливочный 11.01.127» DEL'AR® Сливочный Сливочный вкус на первом месте Сливочно-ванильное Начинки термостабильные, пралине 0,7-1,2 Традиционный вкус вафель с белой начинкой
Ароматизатор «Ваниль 11.01.124» DEL'AR® Мягкий ванильный и сливочный Сливочно-фруктовая ваниль Сладкое Печенье сдобное, пряники 1-1,5 Мягкая ваниль, меньше сливочных и ванильных нот
Ароматизатор «Ваниль 11.01.125 TR» DEL'AR® Ванильный (ванилина) Яркая ваниль с легкими нотами Сильное долгое Жировые начинки 0,5-1,5 Растворитель триацетин
Ароматизатор «Ваниль 11.01.126 S» DEL'AR® Легкий ванильный Очень легкая ванильная нота, главное – снижение сладости Ваниль Кондитерские изделия (начинки, кремы, печенье) 2 При использовании в дозировке до 2 кг/т на продуктах, содержащих сахар, дает отчетливое снижение восприятия сладкого вкуса
Натуральный ароматизатор «Тип Ваниль-Пломбир» DEL'AR®» Аромат ванильного мороженого Сладкое мороженое пломбир Ваниль Жировые начинки 0,5-1,5 Натуральный состав, сладкий, насыщенный вкус классической ванили, термостабильность при выпечке на высоких температурах

Представленные в таблице ванильные ароматизаторы помогают производителям хлебопекарной продукции:

  • создавать широкий ассортимент готовых продуктов;
  • получать стабильные органолептические и вкусоароматические характеристики выпускаемых изделий, независимо от колебаний качества сырья;
  • усилить натуральный вкус и аромат выпечки.

Разработанные специально для мучных кондитерских изделий ароматизаторы ванилина, пищевые добавки DEL'AR®:

  • сохраняют интенсивный аромат в течение 12 месяцев;
  • термостабильны к высоким температурам выпечки — до 250°С;
  • водо- и жирорастворимы, а значит, подходят для применения в жировых и водных начинках.
1-е место — Ароматизатор «Ванильно-сливочный 11.01.127» DEL'AR®

Хит продаж среди производителей сбивных изделий и молочных конфет. Яркий, сладкий, насыщенный ванильно-сливочный вкус ароматизатора 11.01.127 DEL'AR® с четкой нотой сливок выиграл множество дегустаций и завоевал доверие ведущих производителей хлебобулочных изделий. Клиенты отмечают оттенки ванильного мороженого — ароматизатор имеет пломбирное, творожно-молочное послевкусие, которое так нравится потребителям. Вкусоароматическая добавка также подходит для производства кондитерских, молочных, хлебобулочных изделий и снеков.

Благодаря жидкой форме ароматизатора ванильно-сливочного (состав — вкусоароматические вещества и носитель Е1520), добавку можно вносить в продукт в процессе приготовления или в смеси с жидкими компонентами. Подробности о применении ароматизатора ванильно-сливочного и инструкции для корректного введения вкусоароматической добавки в производственный процесс уточняйте у технолога.

2-е место — Ароматизатор пищевой «Ваниль 11.01.124» DEL'AR®

Пищевой ванильный ароматизатор (жидкий) с классическим пряным вкусом. Яркий сладкий профиль удачно ложится на сбивные изделия, мороженое, молочные продукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, напитки и снеки.

Удобная жидкая форма ароматизатора позволяет вносить добавку в продукт или в смеси с жидкими компонентами.

3-е место — Пищевой ароматизатор «Ваниль 11.01.125 TR» DEL'AR®

Разработанный для молочных конфет, ароматизатор придает продукту нотки высококачественного сливочного масла. Вкусоароматическая добавка хорошо подходит для производства мучных кондитерских изделий. Благодаря жирорастворимой основе, ароматизатор ванили в составе жировых начинок полностью раскрывает пряные ноты, вкус сливок и топленого масла, формируя нежный, насыщенный профиль сливочного мороженого.

4-е место — Ароматизатор пищевой «Ваниль 11.01.126 S» DEL'AR®

Уникальный ароматизатор не только создает ванильно-пряный профиль, но и снижает ощущение сладости в готовом продукте, не изменяя количество сахара в рецептуре. Вкусоароматическая добавка отлично подойдет для жировых начинок, вафельных изделий, тортов с длительным сроком годности и других продуктах, в которых важно сохранить гармоничный, умеренно-сладкий вкус.

5-е место Натуральный ароматизатор «Ваниль-Пломбир» DEL'AR®

Для предприятий, специализирующихся на выпуске натуральных продуктов и изделий премиального качества, отлично подойдет натуральный ванильный ароматизатор «Тип Ваниль-пломбир» DEL'AR®. Сладкий вкус классической ванили с нотками мороженого рекомендован для выпуска диетической, безглютеновой мучной продукции — тортов с натуральными фруктами, пирожных, рулетов.

Состав натурального ванильного ароматизатора — вкусоароматические вещества и носитель триацетин — подходит для производства функциональных продуктов, изделий с «чистой этикеткой» и детского питания.

 

Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Топ-5 ароматизаторов для мучных кондитерских изделий с ванильным вкусомТоп-5 ароматизаторов для мучных кондитерских изделий с ванильным вкусом
В наличии
Цену уточняйте
+77019898398
  • +7 (727) 279-21-02
    Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи