Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
+7 (727) 279-21-02
+7 (727) 339-77-27
Корзина
Топ-5 улучшителей, которые помогут сохранить хлеб свежим в течение 10 дней

Топ-5 улучшителей, которые помогут сохранить хлеб свежим в течение 10 дней

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

+7 (727) 279-21-02
Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи
Описание
Важным условием для массовых продаж хлеба в сетевых торговых точках стало продление свежести мучных изделий. По статистике, потребители покупают батон раз в 4 дня. Значит, хлеб должен оставаться мягким не менее 5-7 суток. Чтобы хлебобулочные изделия были свежими и аппетитными, производитель должен добиться формоустойчивости тестовых заготовок, увеличить объем, улучшить структуру пористости и сохранить срок свежести готового продукта. Для решения этих задач технологи составили топ-5 улучшителей для хлеба. Эти пищевые добавки помогают хлебопекам выпускать ароматную, пышную выпечку, которая не засохнет в течение пары дней со дня покупки. Наши разработчики учли все факторы, при которых хлеб быстро черствеет.

Содержание:

  1. Почему хлеб черствеет? Факторы влияющие на сохранение свежести хлебобулочных изделий
  2. ТОП-5 улучшителей для хлеба и мучных кондитерских изделий DENFAI®

Почему хлеб черствеет? Факторы влияющие на сохранение свежести хлебобулочных изделий

На срок годности хлеба, качество выпечки влияет состав муки — свойства содержащейся в ней клетчатки, жиров, белка, крахмалов и наличие посторонней микрофлоры. Поэтому, чтобы сохранить хлеб свежим и мягким в течение недели нужно:

  • снизить риск микробиологической порчи продукта;
  • предотвратить рекристаллизацию крахмального комплекса муки и потерю влаги — причины черствения хлеба.
Как сохранить свежесть хлеба

Чтобы сохранить вкус, качество и мягкий мякиш хлеба дольше 5 дней, специалисты Инновационно-аналитического центра ГК «СОЮЗСНАБ» на базе лаборатории протеиновых технологий разработали линейку улучшителей DENFAI® для всех видов хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Каждая добавка имеет уникальный компонентный состав — комплекс ферментов, эмульгаторов, — подобранный под конкретный вид мучных изделий — кондитерских и хлебобулочных. Применение улучшителей для хлеба продлевает срок годности готовых продуктов, улучшает вкус, повышает объем и формирует однородную, мелкопористую структуру мякиша.

Лучшие добавки для хлеба мы собрали в этой статье.

ТОП-5 улучшителей для хлеба и мучных кондитерских изделий DENFAI®

НАИМЕНОВАНИЕ ДОЗИРОВКА ФЕРМЕНТЫ В СОСТАВЕ ЭФФЕКТ ПРИМЕНЕНИЯ ТВС
Технологическое вспомогательное средство DENFAI® 10.05 экосвежесть 0,5-1,5% к массе муки Амилазы, липазы, ксиланазы  • Продлевает срок сохранения мягкости хлеба до 7-10 суток.
 • Увеличивает объёмный выход
 • Увеличивает эластичность мякиша на 20%
 • Увеличивает показатель пористости на 12%
 • Улучшает структуру мякиша и снижает его крошливость на 50% после выпечки и на 85% на 5-е сутки после выпечки
Технологическое вспомогательное средство DENFAI® 11.08 Экостабильность и свежесть 0,1-0,5% к массе муки Амилазы, липазы, ксиланазы, гемицеллюлазы, глюкозоксидазы, инактивированные дрожжи Saccharomyces cerevisiae  • Увеличивает объем изделий
 • Улучшает формоустойчивость тестовых заготовок
 • Способствует формированию однородной мелкопористой структуры
 • Увеличивает эластичность и белизну мякиша
 • Продлевает свежесть и мягкость хлеба до 10 суток

Рекомендуется применять для слабой муки (ИДК – 80 и более)
Улучшитель DENFAI® 18.08 для продления свежести хлеба 0,5-1,0% к массе муки Ксиланаза, липаза, гемицеллюлаза, эмульгатор, мальтогенная амилаза  • Улучшает эластичность и пластичность клейковины
 • Повышает газоудерживающую способность муки
 • Повышает объем и пористость структуры хлеба
 • Сохраняет свежесть хлеба до 9 суток
Улучшитель DENFAI® Супер Свеж 10.06 1,0-1,5% к массе муки Энзимы, консерванты, эмульгатор  • Предотвращает развитие плесени
 • Продлевает свежесть и сохраняет мягкость хлебобулочных изделий до 14 дней
Улучшитель Софт лонг Супер 20.03 DENFAI® 0,5-1,0% к массе муки для МКИ
0,3-0,6% к массе муки для слоёных изделий
Альфа-амилаза, глутатионовые дрожжи, анионный полисахарид  • Сохраняет свежесть МКИ
 • Улучшает реологию теста
 • Улучшает структуру готовых продуктов
1-е место — Технологическое вспомогательное средство DENFAI® 10.05 Экосвежесть для продуктов с «чистой этикеткой»

Продлевает срок годности, сохраняет мягкий мякиш пшеничного хлеба до 10 суток и не содержит компонентов с кодами «Е». В состав улучшителя входят ферментные препараты, которые не нужно указывать на этикетке.

Специалисты внимательно проанализировали свойства энзимов и выделили эффективный комплекс биологических катализаторов. Мальтогенная альфа-амилаза работает на первом этапе выпечки, преобразуя разветвленную фракцию крахмала муки в форму, которая меньше подвержена ретроградации и не теряет влагу при хранении. Ксиланаза увеличивает объем, улучшает пористость мякиша хлеба, делая его более эластичным. Аромат хлеба и вкус усиливаются. Формируется хрустящая, золотистая корочка.

2-е место — Технологическое вспомогательное средство DENFAI® 11.08 Экостабильность и свежесть без ингредиентов с кодами «Е»

Форма, структура и мягкость хлеба зависят от показателя качества клейковины муки (ИДК). При ИДК выше 80% тесто для хлеба будет иметь излишнюю липкость и залипать на оборудовании, тестовые заготовки будут расплываться в процессе расстойки и на первом этапе выпечки. ТВС DENFAI® 11.08 повышает формоустойчивость тестовых заготовок, формирует однородную пористость мякиша хлеба и предупреждает появление крошливости в процессе хранения готового продукта. Хлебные изделия остаются свежими до 10 суток без добавок с индексом «Е».

Ферментные препараты в основе вспомогательного средства DENFAI® 11.08 улучшают качество хлеба. Глюкозооксидаза и аскорбиновая кислота окисляют сульфгидрильные группы с образованием дисульфидных связей. Это усиливает протеиновый комплекс муки, уменьшает липкость теста — тестовые заготовки не залипают на производственном оборудовании и сохраняют форму при выпечке. Липазы, гемицеллюлазы и ксиланазы — работая вместе, усиливают действие друг друга, способствуя образованию мелкопористой структуры мякиша, придают продукту необходимый объем. Работа мальтогенной альфа-амилазы направлена на предотвращение ретроградации крахмала муки при хранении готового изделия. Это продлевает срок годности хлеба.

Так применение ТВС DENFAI® 11.08 Экостабильность и свежесть нивелирует количество брака, снижая затраты на производство.

3-е место — Улучшитель DENFAI® 18.08 для продления свежести хлеба — увеличивает срок хранения продуктов до 9 суток, повышает объем и пористость мякиша хлеба

DENFAI® 18.08 — добавка комплексного действия для производства пшеничных и пшенично-ржаных хлебобулочных изделий, сдобных и слоеных продуктов. Улучшитель помогает решать сразу несколько технологических задач:

  • Повышает объем и пористость мякиша белого хлеба.
  • Продлевает срок сохранения свежести хлеба до 9 суток.
Сочетание эмульгаторов и ферментных препаратов в составе добавки имеет тройное действие:
  • Ксиланаза, липаза и гемицеллюлаза улучшают эластичность и пластичность клейковины, повышают газоудерживающую способность муки.
  • Эмульгатор дополняет работу энзимов, образуя комплекс с протеинами муки.
  • Мальтогенная амилаза уже на первом этапе выпечки переводит крахмал в более устойчивую к рекристаллизации форму, сохраняя мягкость готовых изделий.
4-е место — Улучшитель DENFAI® Супер Свеж 10.06 — сохранение свежести и мягкости хлебобулочных изделий до 14 суток Суперулучшитель комплексного действия продлевает срок годности хлеба до 14 суток, оказывая тройной эффект:
  • Ферментные препараты улучшают формоустойчивость тестовых заготовок, развивают мелкопористую структуру мякиша и предотвращают крошливость.
  • Консервирующие вещества подавляют патогенную микрофлору, предотвращая образование плесени и сохраняют продукт свежим.
  • Сочетание энзимов и эмульгаторов предотвращает ретроградацию крахмала.

Таким образом, применение улучшителя для хлебобулочных изделий DENFAI® 10.06 Супер Свеж повышает эластичность теста, увеличивает объем, формирует ровную, золотистую корочку хлеба и продлевает срок годности хлебобулочных изделий.

5-е место — Улучшитель Софт лонг Супер 20.03 DENFAI® — для мучных кондитерских изделий Улучшитель комплексного действия:
  • сохраняет свежесть МКИ;
  • замедляет окисление жиров;
  • оптимизирует реологию теста;
  • улучшает структуру готовых продуктов.
В составе добавки содержатся:
  • Ферментные препараты — благотворно влияют на крахмальный комплекс, протеины и жиры муки, улучшают качество теста.
  • Альфа-амилаза замедляет ретроградацию крахмалов, сохраняя мягкость готовых продуктов, воздействуя на полисахариды, повышает растяжимость белка в муке, эмульгирует жиры.
  • Глутатионовые дрожжи — оказывают антиоксидантное действие.
  • Комплекс биологически активных токоферолов и эфира аскорбиновой кислоты — предотвращает окисление и появление прогорклости во вкусе хлеба и мучных кондитерских изделий.
  • Анионный полисахарид — получен при карбоксиметилировании гидроксильных групп в молекуле глюкозы. Удерживает влагу в готовом продукте.
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Топ-5 улучшителей, которые помогут сохранить хлеб свежим в течение 10 днейТоп-5 улучшителей, которые помогут сохранить хлеб свежим в течение 10 дней
В наличии
Цену уточняйте
+7 (727) 279-21-02
Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи