Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
+7 (727) 279-21-02
+7 (727) 339-77-27
Корзина
Устранение дефектов при заморозке, дефростации и допекании хлебобулочных полуфабрикатов

Устранение дефектов при заморозке, дефростации и допекании хлебобулочных полуфабрикатов

  • В наличии

Цену уточняйте

+7 (727) 279-21-02
Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи
Описание
Аромат свежевыпеченного хлеба привлекает посетителей супермаркетов, продуктовых магазинов, заправочных станций и локальных торговых точек, стимулируя спрос на свежие булочки, горячие слойки и пирожки. Но выпекание хлеба на месте торговли требует больших затрат на специальное оборудование и квалифицированных сотрудников. Поэтому владельцы супермаркетов, пекарен, ресторанов и небольших магазинчиков используют замороженные хлебобулочные изделия. Специально для производства качественных тестовых полуфабрикатов разработчики выпустили Технологическое вспомогательное средство 11.03 «Для замороженного хлеба» DENFAI®. Улучшитель не содержит компонентов с кодами «Е» и предотвращает дефекты при выпекании готовых продуктов.

ТВС 11.03 «Для замороженного хлеба» DENFAI® разработано для частично выпеченных и полностью выпеченных замороженных хлебобулочных изделий.

Полуфабрикаты выпекаются на 70-95%, после чего по конвейеру поступают в специальные камеры и замораживаются при температуре от -30 до -40°С. Упаковка замороженных хлебобулочных изделий проходит внутри холодильных установок при 0°С. Получившиеся полуфабрикаты хранят до выпекания при температуре -18°С.

Перед допеканием частично выпеченного хлеба его размораживают в течение 10-15 минут и помещают в пароконвектомат на 10-30 минут, в зависимости от размера хлебобулочного изделия. Заморозка и дефростация могут вызвать отшелушивание корки и крошливость мякиша после повторной тепловой обработки. Предотвратить возникновение дефектов поможет Технологическое вспомогательное средство 11.03 «Для замороженного хлеба» DENFAI®.

ТВС 11.03 «Для замороженного хлеба» DENFAI® не содержит компонентов с кодами «Е». В состав улучшителя входят пшеничная мука и ферментные препараты: липазы, альфа-амилазы, бактериальные ксиланазы.

Для процесса брожения пшеничная мука содержит недостаточное количество глюкозы (≤ 1% простых сахаров). Чтобы обеспечить питание дрожжей необходимо 2,0-3,0% простых сахаров. Для решения проблемы мы внесли в ТВС альфа-амилазы. В комбинации с бета-амилазой муки фермент даёт быстрое накопление мальтозы, которая легко сбраживается дрожжами. Как результат, выделяется больше углекислого газа. Это способствует разрыхлению теста в процессе брожения, расстойки и на первом этапе выпечки.

Тщательный подбор энзимов также позволил избежать применения эмульгаторов с кодами «Е» и сохранить развитую пористость хлебобулочных изделий. Липазы воздействуют на липиды муки и подобно эмульгаторам образуются комплекс с белками. Ксиланазы улучшают упруго-пластичные свойства клейковины. Благодаря действию ферментов-синергистов, тесто становится более пластичным и податливым. Заметно облегчается процесс машинной обработки полуфабрикатов. Готовые изделия приобретают большой объемный выход. И главное — после разморозки выпеченных изделий мякиш не крошится, корочка не отслаивается в течение нескольких суток, предоставляя продавцу достаточный срок для реализации готового продукта.

Преимущества применения ТВС 11.03 «Для замороженного хлеба» DENFAI®:
  • «Чистая этикетка» — улучшитель не содержит компонентов с кодом «Е» и не выносится на упаковку, так как ферменты полностью инактивируются при выпечке.
  • Оптимизация производственного процесса — механическая обрабатываемость теста улучшается, облегчая работу с тестовыми заготовками.
  • Повышенная формоустойчивость и газоудерживающая способность.

Таким образом, применение ТВС 11.03 «Для замороженного хлеба» DENFAI® позволяет получить высококачественный продукт с увеличенным объёмом, хорошо развитой пористостью; исключить крошливость мякиша и отслаивание корочки при сохранении чистой этикетки.

Мнение эксперта
Ирина Столбова, технолог хлебопекарного направления ГК «СОЮЗСНАБ»: «На хлебопекарном предприятии стояла задача расширить рынок сбыта и выйти в сегмент продаж замороженных полуфабрикатов. При этом требовалось сохранить чистую этикетку продукта. Поэтому клиент обратился к нам за помощью. Мы предложили Технологическое вспомогательное средство 11.03 «Для замороженного хлеба» DENFAI®.

ТВС протестировали на пшеничном хлебе, булочных и сдобных изделиях с выпечкой 80%. Производитель остался доволен результатом выработок. Спустя некоторое время предприятие представило на рынке новую линейку замороженных хлебобулочных изделий с «чистой этикеткой».
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Устранение дефектов при заморозке, дефростации и допекании хлебобулочных полуфабрикатовУстранение дефектов при заморозке, дефростации и допекании хлебобулочных полуфабрикатов
В наличии
Цену уточняйте
+7 (727) 279-21-02
Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи