Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
+7 (727) 279-21-02
+7 (727) 339-77-27
Корзина
Пробиотики в кормлении животных

Пробиотики в кормлении животных

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

+77013518539
  • +7 (727) 279-21-02
    Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи
Описание
В Европе введен полный запрет на использование антибиотиков и стимуляторов роста в кормах для животных и птиц. Все больше потребителей во всем мире уделяют внимание качеству продуктов питания и смотрят на содержание пестицидов, тяжелых металлов, остаточное количество антимикробных препаратов и кокцидиостатиков в молоке и мясе. Программа по сокращению применения антибиотиков в животноводстве действует в Европе с 2000 г. В 2019 г. в России введен запрет на применение антимикробных средств в продуктах животного происхождения. Сегодня в странах всего мира, включая Россию, ведется поиск альтернативной замены лекарственных препаратов в животноводстве, свиноводстве и птицеводстве. Наиболее востребованным и перспективным направлением в развитии сельского хозяйства без антибиотиков является применение пробиотиков в кормлении животных и птицы.

Почему в животноводстве нельзя принимать антибиотики?

Из-за регулярного применения антимикробных препаратов в животноводстве антибиотики накапливаются в молоке, яйцах и мясе. Употребление продуктов питания с повышенным содержанием лекарственных средств опасно для здоровья человека. Такая еда вызывает дисбактериоз кишечника, аллергию и заболевания кожи. Длительный прием антибиотиков также увеличивает рост микроорганизмов устойчивых к антимикробным препаратам. Это серьезная угроза для детей, чья иммунная система еще не сформировалась, и для пожилых людей с хроническими заболеваниями.

Устойчивость вредоносных микробов к антибиотикам, полученная от сельскохозяйственных животных, способствует развитию суперинфекций — патогенных микроорганизмов в микрофлоре человека иммунных к действию лекарственных средств. Так, попав в организм с мясом, сальмонеллы, содержащие R-фактор, передают иммунитет бактериям желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), а от них — патогенным энтеробактериям.

Бессистемное использование антимикробных препаратов и нарушение инструкций по их применению снижают безопасность продуктов питания. Поэтому в России введен перечень антибиотиков, запрещенных в животноводстве, и список допустимых препаратов.

Что заменит антибиотики в сельском хозяйстве?

В качестве альтернативы лекарственным препаратам, для снижения заболеваемости скота и улучшения иммунитета в животноводстве используют пробиотики. Это комплекс бактерий с выраженными антагонистическими свойствами к патогенной и условно патогенной микрофлоре. Ввод пробиотических микроорганизмов в адекватном количестве благоприятно влияет на животных и людей.

Пробиотик для сельскохозяйственных животных подходит для:
  • заменителей цельного молока (ЗЦМ);
  • престартеров;
  • ветеринарных лекарственных препаратов.

Специалисты группы СОЮЗСНАБ разработали специальную кормовую добавку для использования пробиотиков в животноводстве (см. таблицу 1).

Таблица 1. Пробиотик для кормления сельскохозяйственных животных
НАИМЕНОВАНИЕ ДЛЯ КАКОГО ВИДА СКОТА ПОДХОДИТ СОСТАВ НАЗНАЧЕНИЕ СВОЙСТВА ЭФФЕКТ
Пробиотическая кормовая добавка AiBi® 24.02 Для птицы Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium animalis, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus, Lactococcus lactis  Применяется для: устранения последствий стресса, восстановления микрофлоры после использования антибиотиков, в качестве альтернативы кормовым добавкам Повышает сопротивляемость организма птицы к заболеваниям ЖКТ и нормализует микрофлору кишечника после применения антибиотиков Яичное птицеводство:
+ 3-5% к живой массе в 91-дневном возрасте
+ 3-7% к живой массе к концу периода яйценоскости
+ 8-12% к яйценоскости на среднюю несушку
+ 2-4% к сохранности поголовья
На 4-8% снижение себестоимости производства яиц
На 20-40% снижается заболеваемость птицы
Бактериальными инфекциями
Бройлерное птицеводство:
+ 3-5% выше сохранность цыплят
+ 2-5% лучше конверсия корма
+ 2-6% к перевариваемости клетчатки
На 18-38% повышение устойчивости поголовья к инфекционным заболеваниям
На 3-7% увеличение конечной живой массы
Более полноценное мясо за счет лучшей доступности аминокислот корма
Для телят в переходный период между молоком и кормом Эффективен при:
индивидуальном содержании телят
содержании телят в небольших группах
для ремонтного молодняка
ликвидации последствий технологического стресса (перегруппировки, смена рациона, вакцинации)
формировании правильной микрофлоры с первых дней жизни
Повышает сопротивляемость организма животных к заболеваниям ЖКТ Нормализует микрофлору кишечника после применения антибиотиков
Для добавления в премиксы для поросят Эффективен при:
ликвидации последствий технологического стресса (перегруппировки, вакцинации, смены рациона)
профилактике заболеваний молодняка
профилактике послеродовых заболеваний свиноматки
восстановлении микрофлоры ЖКТ в случае применения антибиотиков
Повышает сопротивляемость организма животных к заболеваниям ЖКТ Нормализует микрофлору кишечника после применения антибиотиков
Способствует увеличению привесов до 24% к массе свиноматки к окончанию лактации и 10% к живой массе поросенка при отъеме
 

Сельскохозяйственные пробиотики в ветеринарии и животноводстве

Большая часть иммунных клеток — 80% — находятся в кишечнике. Поэтому применение пробиотиков в животноводстве укрепляет сопротивляемость к болезням у поголовья и улучшает иммунный ответ при вакцинации.

Лучше всего пробиотики для животных и птиц работают при лечении желудочно-кишечных заболеваний бактериальной этиологии — диарей. Болезни ЖКТ — основная причина гибели молодняка. Дисбактериоз — одно из заболеваний кишечника. Оно вызывает у животных качественные и количественные изменения микробиоты, из-за этого защитные механизмы ЖКТ не справляются с патогенными и условно патогенными бактериями.

Развитию дисбактериоза способствуют:
  • микотоксины, развивающиеся в кормах при неправильном хранении;
  • несбалансированный рацион — белковый перекорм особенно опасен для поголовья;
  • нарушение санитарных норм содержания и выращивания животных;
  • стресс;
  • вакцинация и лекарственная терапия.

Кормление пробиотиками для кишечника животных до вакцинации выравнивает количество антител у поголовья — формирует хороший иммунитет и нормализует микрофлору ЖКТ. Таким образом, применение кормовой добавки с пробиотиком для кур, свиней и телят позволяет выполнить основные экономические задачи животноводства, свиноводства и птицеводства:

  • Получить максимальную продуктивность и сохранить поголовье.
  • Произвести высококачественные и безопасные для человека продукты.
  • Снизить себестоимость продукции.
  • Обеспечить экологическую безопасность производства.

Как действуют пробиотики в ветеринарии — список активных веществ

Исследования показали — бактерии, входящие в состав пробиотика, обладают ингибирующим действием на другие микроорганизмы. Это обусловлено способностью лактобацилл продуцировать молочную кислоту.

Молочная кислота поддерживает кислую реакцию среды в кишечнике у большинства животных, препятствуя развитию энтеропатогенных микроорганизмов. Молочнокислые бактерии «прилипают» к эпителиальным поверхностям желудочно-кишечного тракта животных и размножаются, поддерживая pH в кишечнике на необходимом уровне даже после отмены приема пробиотика.

Чтобы достичь пролонгированного эффекта от приема пробиотических кормовых добавок, очень важно при производстве пробиотиков для животноводства выполнить правильный селективный подбор штаммов бактерий и соблюсти условия ферментации. Это необходимо для получения полноценной продукции Lactobacillus.

Правильно подобранный комплекс пробиотиков для кур несушек, цыплят бройлеров, свиней и дойных коров:
  • Оказывает антагонистическую активность по отношению к Escherichia coli, Staphilococcus aureus, Shigella sp., Salmonella typhimurium, enteritidis и другим патогенным микроорганизмам.
  • Помогает в продуцировании пищеварительных ферментов — амилазы, липазы, протеазы, эндоглюконазы.
  • Синтезирует биологически активные вещества, которые стимулируют развитие целлюлозолитических ферментов и лактобацилл.
  • Оказывает антитоксическое действие.
  • Восстанавливает микрофлору кишечника.
  • Стимулирует выработку интерферона и синтез иммуноглобулинов, формируют иммунитет.
  • Является источником витаминов группы В и аминокислот.

Как применяют пробиотики в животноводстве

Несмотря на развитие сельского хозяйства, специалисты все еще сталкиваются с такими проблемами животноводства как:

  • повышенная концентрация поголовья;
  • стресс у животных, вызванный технологическими процессами;
  • ухудшение технологии.

Справиться с их последствиями помогает правильное применение пробиотиков в животноводстве. Кормовые пробиотические добавки:

  • Повышают естественную резистентность организма, снижают риск возникновения инфекционных заболеваний животных и птиц.
  • Предупреждают желудочно-кишечные заболевания молодняка.
  • Повышают эффективность вакцинаций в 2-3 раза.
  • Сокращают затраты средств на профилактику и лечение инфекционных заболеваний и ветеринарные осмотры.
  • Увеличивают экономическую эффективность работы животноводческих предприятий.
  • Улучшают эпизоотическую и экологическую обстановку в районах производства животноводческой продукции.

Пробиотики для цыплят-бройлеров, кур, для свиней и телят поставляются в удобной, сухой форме. Технологические кормовые добавки удобны в применении. Сухая форма вписывается в любую систему кормопроизводства и обеспечения. Пробиотическую кормовую добавку AiBi® 24.02 можно включать в комбикорма, концентраты, премиксы, престартеры и ЗЦМ; смешивать с сухими или жидкими кормами и водой. Для выпаивания сухой порошок разбавляют до нужной концентрации и подают через медикаторы или кормят вручную (см. таблицу 2).

Благодаря технологичной сухой форме и простому разведению, кормовые добавки AiBi® на основе пробиотика для куриц несушек, цыплят, свиней и крупного рогатого скота можно использовать:

  • в проблемных станках — разводить в поилках;
  • через систему водопоения;
  • в престартерных комбикормах для поросят, цыплят и телят.
Таблица 2. Технология применения добавки кормовой пробиотической AiBi® серии LbB 24.02
ВИД СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ СПОСОБ ВНЕСЕНИЯ ДОЗИРОВКА ВНЕСЕНИЯ
Птицы Перемешивание с кормом 1,2 кг на тонну корма
Через систему медикации 1,2 кг на тонну воды (ограниченное поение)
Финишное напыление на комбикорм 1,2 кг на 1 т корма
Свиноматки, поросята Обогащение Каши крутой или ЗЦМ 400 г пробиотика на 1 мешок (10 кг) Каши крутой/ЗЦМ
Через систему медикации ПОРОСЯТА-СОСУНЫ: 5 г на голову в день
ПОРОСЯТА НА ДОРАЩИВАНИИ: 5 г на голову в день
СВИНОМАТКИ: 25 г на голову в день
Финишное напыление на комбикорм 1,2 кг на 1 т корма
Крупный рогатый скот Перемешивание с кормом 1,2 кг на тонну корма
Через систему поения 1,2 кг на тонну воды (ограниченное поение)
Финишное напыление на комбикорм (водное, жировое) 1,2 кг на 1 т корма
Индивидуально ТЕЛЯТА 0-3 месяца — 5 г/голову
ТЕЛЯТА 4-6 месяцев — 7 г/голову
РЕМОНТ/ОТКОРМ 6-15 месяцев — 10 г/голову
КОРОВА — 25 г/голову
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Пробиотики в кормлении животныхПробиотики в кормлении животных
В наличии
Цену уточняйте
+77013518539
  • +7 (727) 279-21-02
    Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи