Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
+7 (727) 279-21-02
+7 (727) 339-77-27
Корзина
Шоколад без сахара со стевией, мальтитом и эритритом

Шоколад без сахара со стевией, мальтитом и эритритом

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

+7 (727) 279-21-02
Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи
Описание
На рынке шоколадных плиток и полуфабрикатов вырос спрос на натуральный шоколад без сахара и искусственных ароматизаторов. Диетическое лакомство отличается низкой калорийностью, обладает насыщенным шоколадным вкусом, лишенным терпкости и чрезмерной горечи. Шоколад без сахара рекомендован для функционального питания, поэтому его так любят покупатели. Чтобы сохранить полезный состав и не потерять сладкий вкус благородного шоколада, на предприятиях используют натуральные подсластители.

Содержание:

  1. Виды объемных подсластителей
  2. Применение объемных подсластителей в производстве шоколада
  3. Где купить шоколад без сахара оптом?

В производстве не применяют сахарозаменители с высоким коэффициентом сладости, такие как аспартам, сахарин и цикламат. Кондитеры выбирают многофункциональные подсластители, которые снижают калорийность, нормализуют уровень инсулина в крови, улучшают работу кишечника, служат источником сухих веществ в рецептуре и не являются кариогенами. В список таких объемных подсластителей входят: мальтит, эритрит, стевиозид и инулин (см. таблицу 1).

Виды объемных подсластителей

Таблица 1. Мальтит, эритрит, стевиозид и инулин — виды промышленных сахарозаменителей
ВЕЩЕСТВО СЛАДОСТЬ ПО САХАРУ КАЛОРИЙНОСТЬ, ККАЛ/100 Г МАКСИМАЛЬНАЯ ДНЕВНАЯ ДОЗА, Г СВОЙСТВА
Мальтит (E965) 0,9 2,4 50-100 Низкокалорийный сахарозаменитель
Может полностью заменить другие подсластители в рецептуре
Не вызывает кариес
Оказывает слабительный эффект при чрезмерном употреблении
Стевиозид (Е 960) 250-300 1,0 8 мг/кг веса взрослого человека Натуральный растительный экстракт
Популярен среди потребителей, как натуральный и полезный продукт
Стевия в шоколаде без сахара может придавать горький привкус
Эритрит (Е 968) 0,6-0,7 0,2 50 Сладкий вкус без посторонних нот и послевкусия
Не поставляет калории организму
Не превышает гликемический индекс
Рекомендован людям с проблемами усвоения глюкозы
Эритрит полностью усваивается организмом, но выводится почками в неизменном виде
Инулин 0,1 180 8,0 Полимер D-фруктозы
Быстро растворяется в продукте
Имеет приятный сладковатый вкус
Не имеет запаха
Обладает свойствами пребиотика
При чрезмерном употреблении шоколад с инулином имеет слабительный эффект
Мальтит

Мальтит или мальтитол Е965 — популярный подсластитель, применяется на ведущих кондитерских фабриках России для производства шоколада без сахара. Сахарозаменитель не наносит вред фигуре и улыбке. Калорийность мальтита составляет всего 2,1 ккал/г — на 50% ниже, чем у сахара, степень сладости варьируется от 0,65 до 0,9; гликемический индекс (ГИ) — 45. Мальтит не метаболизируется бактериями полости рта, а значит, не вызывает кариес. Сахарозаменитель может использоваться в рецептуре шоколада без добавления других подсластителей. Но есть одно «но»!

Чрезмерное потребление продуктов с пищевой добавкой E965 имеет слабительный эффект и вызывает вздутие живота. Поэтому продукты с применением мальтита маркируются фразой: «При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие».

Стевия

Популярный подсластитель для шоколада без сахара — стевия или стевиозид Е960.

Это полностью натуральный ингредиент, его производят из экстракта растений, произрастающих в Индии и Бразилии.

Хотя для человека гликозиды стевии являются совершенно чуждым веществом, шоколад со стевией не несет вреда для здоровья. Медицинские исследования отметили эффективность Е960 при лечении ожирения и гипертонии. Горький шоколад на стевии популярен у последователей здорового образа жизни и покупателей, предпочитающих функциональные продукты питания, как натуральный, полезный и низкокалорийный десерт.

Эритрит

Эритритол или добавка Е968 — предельный многоатомный органический спирт, содержится в лишайниках и водорослях, представляет собой мелкие кристаллы. Эритрит имеет приятный сладкий вкус и не оставляет послевкусия, по сладости эритритол уступает сахарозе. Подсластитель не поставляет калории организму и не повышает гликемический индекс. Поэтому шоколад на эритрите рекомендуют людям, страдающим лишним весом и проблемами с усвоением глюкозы. Шоколад на эритрите покупают поклонники фитнеса и приверженцы диетического питания, которые не могут отказать себе в сладком.

Инулин

Пищевой инулин — это органическое вещество из группы полисахаридов. Полимер D-фруктозы встречается в растениях семейства сложноцветных, колокольчиках, лилейных, лобелиевых и фиалковых. Пищевые волокна инулина не перевариваются в организме человека и обладают свойствами пребиотика.

Пребиотические свойства инулина:

  • стимулирует размножение и рост полезных бифидобактерий в кишечнике;
  • нормализует микрофлору ЖКТ;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает усвоение кальция и всасывание магния в толстой кишке;
  • снижает уровень триглицеридов в крови;
  • модулирует секрецию инсулина;
  • снижает чувство голода.

Помимо пребиотической пользы, инулин обладает низким гликемическим индексом — ГИ=5 — и имеет низкую калорийность — в 2 раза меньше сахара. Поэтому шоколад с инулином полезен не только для фигуры, но и для здоровья.

Применение объемных подсластителей в производстве шоколада

Шоколад на мальтите и стевии, с эритритом и инулином помогает доставить удовольствие сладкоежкам и насытить организм полезными микроэлементами.

Шоколад без сахара:
  • сохраняет зубы здоровыми;
  • помогает в борьбе с лишним весом;
  • позволяет контролировать уровень сахара в крови.
Молочный, темный и горький шоколад со стевией и другими подсластителями можно применять в производстве:
  • драже;
  • конфет;
  • шоколадных плиток;
  • глазированных диетических продуктов.

Объемные подсластители используют и в производстве молочного шоколада. Такой десерт отличается высоким содержанием молочных продуктов и сухих веществ — какао тертого и какао-порошка. .

Молочный и темный шоколад без сахара

В ассортименте компании СОЮЗСНАБ шоколад без сахара представлен двумя наименованиями:

  • Шоколад молочный без сахара КЛАССИКА 440 — содержит на 13% меньше калорий, чем обычный молочный шоколад, но обладает нежным, сладким вкусом. Молочный шоколад со стевией, с добавлением инулина и эритрита — это в 2 раза больше белка и на 66% меньше углеводов (см. таблицу 2 и 3).
  • Шоколад тёмный без сахара 446 КЛАССИКА — натуральный продукт, содержит пищевые волокна из цикория (инулин) и добавленную пользу пребиотика. Калорийность горького шоколада на мальтите, стевии и инулине на 13% меньше, чем у традиционного, и на 66% меньше углеводов (см. таблицу 2 и 3).
Таблица 2. Состав, показатели и область применения шоколада без сахара торговой марки КЛАССИКА
НАИМЕНОВАНИЕ Шоколад молочный без сахара КЛАССИКА 440 Шоколад темный без сахара 446 КЛАССИКА
СОСТАВ Масло какао, молоко сухое обезжиренное, какао тертое, подсластители (Е968, Е960), инулин, молоко сухое цельное, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор, вкусоароматическое вещество «Ванилин» Какао тертое, подсластители (Е965, Е960), пищевые волокна из цикория — инулин, масло какао, мальтодекстрин, какао-порошок, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор натуральный «Ваниль»
ПОКАЗАТЕЛИ Массовая доля общего сухого остатка какао, % — 40,8 Массовая доля общего сухого остатка какао, % — 55,0
Массовая доля сухого обезжиренного остатка молока и (или) молочных продуктов, % — 31,2 Массовая доля масла какао, % — 33,0
Массовая доля молочного жира, % — 3,0 Массовая доля влаги, % — не более 2,0
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Глазури и шоколад темперируемые, конфеты типа «ассорти», плиточный шоколад, суфле, зефир Глазури и шоколад темперируемые, конфеты типа «ассорти», плиточный шоколад, суфле, зефир

Таблица 3. Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения)
НАИМЕНОВАНИЕ Шоколад молочный без сахара КЛАССИКА 440 Шоколад тёмный без сахара 446 КЛАССИКА
Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ккал 1963/469 1960/470
Белки, г 13,7 7,0
Жиры, г,
в т.ч. насыщенные жирные кислоты, г
ненасыщенные жирные кислоты, г
трансизомеры жирных кислот, г
34,9
≤ 21.4
≤ 13,5
≤ 0,3
33,0
≤ 20,1
≤ 12,9
≤ 0,3
Углеводы, г 19,1 18,0
Пищевые волокна, г 11,8 23,0
Почему для производства кондитерских изделий выбирают шоколад без сахара торговой марки КЛАССИКА:
  • Высокое качество — в состав входят дорогие какао-продукты (масло какао и какао тертое), изготовленные на основе бобов Кот-д'Ивуар; сырье проходит обязательный входной контроль в испытательном лабораторном центре с целью исключения фальсификации.
  • Натуральные заменители сахара: мальтит, стевиозид, эритрит, инулин.
  • Полный вкус шоколада без посторонних оттенков.
  • Стабильные органолептические и физико-химические показатели: все ингредиенты, входящие в состав рецептуры, не подлежат замене.
  • Высокие показатели дисперсности (до 95%): какао-бобы обрабатываются на современном инновационном оборудовании.

Молочный и темный шоколад без сахара торговой марки КЛАССИКА — это приятная, как шелк, текстура, высокая твердость, тающая во рту консистенция и стабильные органолептические и физико-химические показатели продукта. Чтобы вы могли убедиться в этом, технологи группы СОЮЗСНАБ подготовили эффективную рецептуру шоколадного брауни с применением фирменных какао-продуктов.

Диетический брауни — без глютена и сахара

brauni-s-shokoladnym-toppingom.jpg

Подобранная нами рецептура популярного шоколадного десерта — брауни не содержит сахара и пшеничной муки. Исключить глютен из состава стало возможным благодаря применению рисовой и миндальной муки (см. таблицу 4).

Таблица 4. Эффективная рецептура шоколадного брауни без сахара
НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ
 
МАССОВАЯ ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ, % РАСХОД СЫРЬЯ, КГ
В натуре В сухих веществах
Какао-порошок алкализованный Денкакао-А Dark 95 40 38,00
Меланж/яйцо куриное 27 180 48,60
Мука рисовая 85,5 120 102,60
Миндальная мука 85 60 51,00
Маргарин столовый 84 200 168,00
Комплексная пищевая добавка «Подсластитель натуральный Сладин» 88 300 264,00
Шоколад молочный без сахара КЛАССИКА 440 98 200 196,00
Перец молотый   1,8  
Коньяк   10  
Комплексная пищевая добавка Эмульгатор для взбивания DENFAI® 11.01 Премиум Лайт 28 6 1,68   
Ароматизатор натуральный Имбирь DEL'AR® 11.01.393   2  
ИТОГО   1119,80 869,88
ВЫХОД 85,00 1000,00 850,00
Технология
  • Перемешать сладин, меланж, эмульгатор в миксере на низкой скорости 1 минуту, затем на средней — 7 минут, взбить на высокой скорости в течение 35 секунд.
  • Добавить растопленный какао-порошок, маргарин, растопленную глазурь шоколадную КЛАССИКА, коньяк, соль и перемешать на медленной скорости 1 минуту.
  • Добавить ароматизатор, миндальную и рисовую муку и перемешать на медленной скорости 1 минуту.
  • Отсадить тесто в форму.
  • Выпекать при температуре 210°С в течение 20-25 минут.
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Шоколад без сахара со стевией, мальтитом и эритритомШоколад без сахара со стевией, мальтитом и эритритом
В наличии
Цену уточняйте
+7 (727) 279-21-02
Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи