Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
+7 (727) 279-21-02
+7 (727) 339-77-27
Корзина
Сбор яблок для производства яблочного пюре

Сбор яблок для производства яблочного пюре

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

+7 (727) 279-21-02
Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи
Описание
Выращивая яблоки в средней полосе России, садоводы вынуждены бороться с неустойчивыми погодными условиями — летними засухами, осенними ливнями, зимними морозами. Как справиться с капризами стихии, сохранить урожай и изготовить 30 тонн яблочного пюре, рассказывают специалисты филиала «Зеленые линии  Калуга» — самой крупной аграрно-производственной площадки в Калужской области.

Содержание:

  1. Когда собирают урожай яблок
  2. Как выбирают фрукты для изготовления яблочного пюре
  3. Технология производства яблочного пюре
  4. Консервация яблочного пюре
  5. Где купить яблочное пюре для производства

Наше садоводство занимает 452 га, из них 286 га — плодоносящего и 166 га молодого сада. Садоводческое хозяйство постоянно растет и развивается. Ежегодно мы собираем богатый урожай яблок 6 сортов:

  • Рождественское яблоко,
  • Болотовское яблоко,
  • Веньяминовское яблоко,
  • Имрус,
  • Антоновка,
  • Свежесть,
  • Ветеран.

Чтобы справиться с засушливой летней погодой, мы регулярно поливаем неокрепшие, молодые деревца. А для лучшей перезимовки осенью проводим побелку стволов. Это помогает защитить деревья от солнечных ожогов, морозобоин и грызунов.

Для стабильного урожая каждый год зимой мы обрезаем яблони. Зимняя обрезка повышает урожайность и продлевает жизнь растений. Обрезка взрослых, плодоносящих деревьев начинается с ноября, после сбора урожая. Молодой сад обрезается в марте, после спада сильных морозов.

Несмотря на все трудности, суровые погодные условия средней полосы имеют свои плюсы. Под действием регулярной смены климатических сезонов яблоки вырабатывают фитоиммунитет и не нуждаются в регулярных химических обработках от грызунов и паразитов. В отличие от яблок, выращенных в южных регионах, где химобработка деревьев проводится в два раза чаще. Поэтому наши фрукты являются экологически чистым продуктом и лучше подходят для производства пюре яблочного натурального.

Когда собирают урожай яблок

IMG_8768-min.JPG

Сбор яблок начинается в конце июля и продолжается до конца октября. Фрукты собирают бригадами по 15-20 человек. Каждой группе выделяют трактор с прицепным плодовозом, который вмещает в себя 8 контейнеров емкостью 230-270 кг.

Садоводы сначала снимают столовое яблоко, предназначенное для хранения и продажи. Фрукты собирают вручную прямо с веток и бережно укладывают в плодовый контейнер. Позже их отвезут во фруктохранилище, где, в зависимости от сорта, направят в холодильную камеру или сразу на продажу.

После сбора яблок с веток мы подбираем падалицу. Техническое яблоко — самое спелое, оно идет на переработку и хорошо подходит для изготовления яблочного пюре и полуфабрикатов.

Как выбирают фрукты для изготовления яблочного пюре

IMG_1866-min.jpg

Для приготовления яблочного пюре хорошо подходят зимние, крупные сорта яблок с кисло-сладким вкусом, такие как болотовский, рождественский и веньяминовский. После отбора фруктов нужного сорта плоды направляют на производство в деревню Малые Савки.

Поступающие в бункер яблоки по транспортерам направляют в ванны первичной мойки. Фрукты очищают от мусора, моют и сортируют. Яблоки бережно перебирают вручную, удаляя гнилые и побитые плоды.

После сортировки чистые, спелые, румяные яблоки направляют на оборудование для производства яблочного пюре.

Технология производства яблочного пюре

В дробилке яблоки измельчаются на кусочки, после чего раздробленная масса поступает в шпаритель. В течение следующих 5 минут с помощью пара температурой 95-99°С кусочки яблок превращают в яблочное пюре. Полезные свойства фруктов при этом сохраняются.

Обработанные паром яблоки проходят через две протирочные машины с сетками диаметром 1 и 0,5 мм. Сетки перетирают уцелевшие кусочки фруктов в однородную, нежную массу без комочков. Так из второй машины выходит готовое, горячее пюре.

Изготовленное яблочное пюре по трубопроводам направляется в накопительный танк и подается на фасовку. Производители яблочного пюре должны соблюдать ровный температурный режим — от 99 до 95°С во время обработки фруктов, 80-90°С при фасовке готового пюре.

Яблочную массу разливают в пакеты, размещенные в металлических бочках. Фасуют яблочное пюре оптом по 200 кг.

Консервация яблочного пюре

Сколько хранится яблочное пюре? Срок годности яблочного пюре — 12 месяцев. Чтобы фруктовая масса дольше оставалась свежей и сохраняла свои полезные свойства, перед розливом в накопительную емкость вносят сорбат калия и вымешивают в течение 15 минут. Консервант эффективно угнетает дрожжи, плесневые грибы, аэробные бактерии и ферменты. Поэтому химический состав яблочного пюре остается чистым, а продукт сохраняет свежесть в течение года.

Как применяют консервированное яблочное пюре

Яблочное пюре, консервированное сорбатом калия, является неотъемлемой частью фруктовых наполнителей, джемов и пастильных масс. Оно отлично подходит для производства:

  • зефира,
  • пастилы,
  • начинок для мучных кондитерских изделий,
  • термостабильных наполнителей,
  • начинок для конфет,
  • конфитюров, джемов, варенья и повидла.
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Сбор яблок для производства яблочного пюреСбор яблок для производства яблочного пюре
В наличии
Цену уточняйте
+7 (727) 279-21-02
Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи