Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
+7 (727) 279-21-02
+7 (727) 339-77-27
Корзина
Вкусовые добавки для мяса и колбасы

Вкусовые добавки для мяса и колбасы

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

+7 (727) 279-21-02
Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи
Описание
Покупатели предпочитают широкий и доступный выбор мясных продуктов. Производители же заинтересованы в выпуске ограниченного ассортимента продукции в больших объемах. Но и потребители, и мясники обращают внимание на качество и популярность продаваемых изделий. Поэтому на производстве применяют технологии глубокой переработки сырья – это позволяет выпускать линейки новых качественных продуктов из мяса и колбас в короткий срок. Но в результате обработки мясо полностью освобождается от балластных веществ – летучих ароматических компонентов, формирующих вкус и аромат. Сохранить профиль готового продукта производителям помогают ароматизаторы мяса.  Мясные ароматы в пищевой промышленности

Ароматы мяса – это комплекс безопасных и натуральных пищевых ингредиентов. Мясные ароматизаторы применяют с целью стандартизации вкусоароматических характеристик мясной продукции вне зависимости от изменений сырья, чтобы придать готовому продукту определенный вкус и интенсивный аромат. Вкусовые пищевые добавки для мяса могут скорректировать уже сформировавшийся профиль и восстановить органолептические характеристики, утерянные при переработке или хранении готовой продукции.

Из чего делают ароматизаторы мяса: состав и технология

Чтобы создать аутентичный ароматизатор со вкусом мяса, флейвористы лаборатории ароматики СОЮЗСНАБ разделяют натуральный исходный профиль на основные ноты, а затем воспроизводят необходимый для каждого конкретного компонента запах, комбинируя аромамолекулы, ароматические вещества, усилители вкуса для мяса и другие компоненты.

Создание ароматизаторов мяса – это творческий процесс, для него важна не только технологическая квалификация специалиста. Работая над созданием пищевых ароматизаторов мяса, флейворист должен обладать хорошим обонянием, отличной памятью на ароматы и воображением, а также владеть уникальными методиками в области синтеза ароматических компонентов. Специалисты компании СОЮЗСНАБ обладают всеми необходимыми талантами и современным оборудованием для производства комплексных пищевых добавок для колбасы, мяса и других продуктов.

Ароматические композиции торговой марки DEL'AR®, созданные специалистами компании СОЮЗСНАБ:
  • соответствуют всем требованиям Технического регламента;
  • аналогичны натуральным ароматам, присущим конкретному продукту;
  • полностью воссоздают вкусоароматические профили;
Линейка комплексных пищевых добавок для мяса и колбасы

Ассортимент добавок для производства колбасы и мясных полуфабрикатов торговой марки DEL'AR® предлагает широкую линейку мясных ароматов (см. таблицу 1).

Таблица 1. Линейка ароматизаторов и вкусоароматических добавок в мясо
НАИМЕНОВАНИЕ СОСТАВ СВОЙСТВА ДОЗИРОВКА
Комплексная пищевая добавка «Арома Meat Premium» DEL'AR®
  • соль;
  • ароматизаторы: коптильные, натуральные;
  • вкусоароматические вещества;
  • гидролизат соевого белка;
  • декстроза;
  • фруктоза.
Содержание аминокислот и углеводов в составе добавки не просто соответствует молекулярной структуре натурального продукта. Профиль добавки был получен с помощью тех же химических реакций, что происходят с мясом во время готовки, но без выделения канцерогенов, креатина и креатинина.

Реакционный ароматизатор не содержит компонентов с индексом «Е».
2-4 г на 1 кг фарша
Комплексная пищевая добавка «Мясная» DEL'AR®
  • усилитель вкуса и аромата;
  • соль;
  • ароматизаторы;
  • декстроза;
  • лук сушеный;
  • натуральные ароматизаторы (в т.ч. олеорезин сельдерея);
  • вкусоароматические вещества.
Комплексная пищевая добавка в колбасах является образователем базового и характерного гастрономического профиля. КПД значительно усиливает вкус. Входящие в состав топ-ноты мясного направления в капсулированной форме создают яркое ощущение сочности, даже при дефиците жиросодержащего сырья, и усиливают мясные ноты. Именно они создают первое впечатление о потребляемом продукте.

Офф-ноты лука и сельдерея помогают достичь тонких пряных оттенков.
4-6 г на 1 кг фарша
Ароматизатор пищевой «Мясо 10.06.104» DEL’AR®
  • мальтодекстрин;
  • соль;
  • декстроза;
  • ароматизатор «Мясо»;
  • усилители вкуса: глутамат натрия, рибонуклеотиды динатрия;
  • дрожжевой экстракт.
При изготовлении колбасы ароматизатор формирует насыщенный мясной профиль готового продукта и нивелирует привкус входящих в состав ингредиентов – эмульсии шкурки, изолята соевого белка, белково-жировых эмульсий, животного белка, мяса птицы механической обвалки.

Основная топ-нота – сочное мясо с молочным послевкусием.
2-4 г на 1 кг фарша
Ароматизатор пищевой «Мясо Фаворит 10.06.485» DEL’AR®
  • мальтодекстрин;
  • декстроза;
  • усилитель вкуса и аромата;
  • ароматизаторы: «Ветчина», «Мясо»;
  • соль.
Вкусоароматический комплекс ароматизатора формирует аутентичный вкус и аромат соленых изделий и придает им «ветчинность». Таким образом, универсальность вкусоароматической добавки при изготовлении колбасы подходит для производства любых видов продукции, где требуется воссоздать или усилить вкус вареного мяса. 2-4 г на 1 кг фарша
Ароматизатор пищевой «Мясо 100231006» DEL'AR®
  • Мальтодекстрин;
  • вкусоароматические вещества;
  • стабилизатор.
Ароматизатор пищевой «Мясо 100231006» – это топ-нота в инкапсулированном виде. При ее создании специалисты выделили ароматическую субстанцию в нативном виде с минимальными изменениями структуры, максимально сохранив вкусоароматический профиль мяса от нежелательного воздействия окружающей среды и преждевременного воссоздания, заключили его в капсулу.

Благодаря этому, спрей-драй ароматизатор раскрывается в продукте, максимально проявляя аромахарактеристики вкусоароматической композиции.

Применение пищевой добавки в колбасе может быть как самостоятельным, так и в составе КПД.
0,3-1 г на 1 кг фарша
Преимущества применения вкусовых добавок и ароматизаторов DEL’AR® при производстве мясных изделий

Применение ароматизаторов в мясной промышленности позволяет:

  • Расширить продуктовую гамму и создать широкий ассортимент мясных продуктов с разными вкусами и ароматами.
  • Усилить вкус мяса в вырабатываемых мясопродуктах.
  • Интенсифицировать аромат, присущий конкретным мясопродуктам. Аромат запеченного мяса в буженине, например, выраженный аромат молока и яиц в колбасе типа «Докторская» и т.д.
  • Восстановить вкус и аромат готового продукта, утерянный при тепловой обработке, замораживании, пастеризации, консервировании, концентрировании и хранении.
  • Добиться необходимой органолептики, вне зависимости от сезонного состава мясного сырья.
  • Усилить натуральный вкус и аромат мясных продуктов.
  • Придать мясным изделиям популярный, узнаваемый профиль.
  • Сформировать вкус и аромат мяса в продукции, произведенной на основе питательного, но лишенного вкусоароматического профиля сырья – продуктов переработки сои, например.
  • Придать аромат продукции, выпущенной в результате технологических процессов без естественного образования мясных ароматов. При приготовлении пищи в микроволновых печах, например.
  • Добавить вкус и аромат копчения продуктам, производимым в непроницаемых оболочках.
  • Завуалировать неприятные привкусы пищевого продукта, не используя дополнительные ароматизаторы для маскировки недоброкачественного или испорченного сырья.
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Вкусовые добавки для мяса и колбасыВкусовые добавки для мяса и колбасы
В наличии
Цену уточняйте
+7 (727) 279-21-02
Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи